JAYA-LENA WEDDING DAY

90-small.jpg

20-small.jpg

21-small.jpg

18-small.jpg

19-small.jpg

30-small.jpg

31-small.jpg

33-small.jpg

2-small.jpg

46-small.jpg

62-small.jpg

73-small.jpg

91-small.jpg

89-small.jpg

67-croped-small.jpg

Responses

  1. Assalamu’alaikum Pa…Ma…

    Pa..,Terimakasih atas semua ilmu yang sangat bermanfaat di kolom spiritual, yang telah Papa tuangkan ke dalam bentuk tulisan sehingga Putri bisa banyak belajar untuk semakin dekat dengan figur wanita solehah dgn intelektualitas tinggi, yang kemudian mjd istri-menantu-anak-ipar yang berbakti & dicintai, sekaligus hamba yg kian dekat& dicintaiNya…
    Melihat foto2 Ka Jaya & Lena, Putri terbayang akan pernikahan Putri dan M.Surya nanti… ada sedikit ketakutan yang merasuk…bukan mengenai hari pernikahan kami, namun mengenai hari-hari setelah pernikahan kami Pa,Ma…dimana saya berharap..berdoa…agar senyum& tawa yg nantinya akan terukir di foto2 pernikahan kami akan selamanya terukir abadi di hati kami berdua…
    Disitulah saya benar benar sadar akan besarnya tanggung jawab saya nantinya untuk dapat menjadi istri yang sepenuhnya bs mendukung seorang Surya Dharma Nurhana..menjadi anak dan menantu yang berbakti kepada kedua belah pihak keluarga..mnjadi ipar yang bisa menjaga kerukunan bersama… Papa..,Mama…mohon doakan saya sanggup…doakan saya bisa membawa diri saya atas segala tg jwb yg harus saya emban nantinya..dan agar Sang Khalik beri saya kesabaran dan keikhlasan, serta daya istiqomah yg tinggi untuk bs menjalankan sebaik mungkin apa yang telah Allah aturkan untuk saya ini…

    Untuk semua dukungan, kasih sayang, dan Kepercayaan yg Papa Mama beri selama ini,,dari hati yang terdalam Putri ucapkan terimakasih…
    Semoga masalah apapun yg akan menguji kita di kemudian hari tidak akan mengikis kasih sayang yang telah ada, justru sebaliknya… amiin…

    wassalamu’alaikum..

    with Luv,
    Putri Kadarmanto

  2. Ananda Putri, Asswrwb…

    Terima kasih atas kunjungannya ke blog saya..

    Semoga tulisan yang berkatagori spiritual dalam blog ini bermanfaat bagi Putri, Surya dan siapapun yang mau membaca tulisan saya…Saya hanya sharing pengalaman manis dan pahit dalam kehidupan ini…alangkah sayangnya kalau Putri dan Surya harus menjalani dulu derita hidup seperti yang pernah saya alamai… baru kemudian menyadarinya setelah terlambat…

    Semoga yang ditakuti tidak sampai terjadi…Sedia payung sebelum hujan….

    Wasswrwb…

  3. aduh pengen deh bisa masuk akmil…
    saya seorang siswa sma di sukabumi yg ter motivasi menjadi taruna akmil…doain saya yeh bang

  4. Achmad gilang, asswrwb..

    Trims untuk kunjungan dan niatnya untuk masuk akmil….Cuma saya agak heran nulis komentarnya kok di artikel Jaya-Lena, bukan di artikel Suka duka…..?

    Ok gak apa, saya kasih tips untuk persiapannya….

    Secara mental, walaupun sangat ingin masuk Akmil, jangan sampai terobsesi, artinya jangan terlalu ingi masuk, sehingga akan tersimpan rasa takut gagal yang tersembunyi dialam bawah sadar…

    Kebanyakan yang tidak lulus psykotest Akmil adalah karena hal ini..

    Yang harus dilatih secara mental adalah “Do the best, God takes the rest “…
    Artinya lakukan semua persiapan mental, akademi serta fisik sebaik mungkin ( bisa tanya kepada yang berpengalaman)…setelah melakukan segalanya secara allout/maksimal, serahkan hasilnya kepada Tuhan…Jangan ada takut dan bimbang lagi..
    Istilah militernya” Lebih baik basah bersimbah keringat pada saat latihan, daripada mati bersimbah darah dipertempuran, karena malas berlatih…”

    Wassalam wrwb…

  5. sesuatu yang luar biasa

  6. aslm….
    pagi om!!!
    saya puti manusia yg tinggal di pulau kalimantan…
    saya bru dpt blog_nya om ne!!! kta tmn saya pantes aja anknya jd trainer… ayahnya orang yg hebat….

    salam kenal buat anak om yg namanya karina(seumuran sama saya senasib lagi anak ips)…

    hehehe…
    salam 165…
    wass

  7. poety..asswrwb..

    met pagi juga..

    trims atas kunjungan dan commentnya…

    salam buat karina nanti disampaikan…

    wassalamwrwb…

  8. assalamualaikum om…
    saluttttt banget deh ma si om…allhamdullillah py anak sukses mua yah om….
    kebetulan aq jg bersuamikan seorang abdi negara,dinas di ciluar…kbtln tinggal sy d jakarta so suami pp jkt bogor,insyaallah tahun ini sy ikut pindah k bogor…suami sy dines d armed 10. krn sy jg ngajar d jkt…jd tlg doakan sy dan suami jg yah om biar bs jalanin smuanya dgn senyuman dan tetep dkt ma allah SWT….
    KLO OM DA WKT BS KUNJUNGI FS sy d fusibanyuaji@yahoo.com
    wasssalam

  9. funny,asswrwb….

    Trims utk kunjungan dan commentnya..

    Tugas suami anda dekat rumah saya di Ciluar Bogor, di kompleks Perwira Pomad…Rumah Dinas waktu jadi Danyon Pom 2 Para Kostrad…

    Tapi rumah itu sekarang kosong, gak ada yang tunggu…saya di Surabaya dg isteri dan si bontot..

    Nanti saya mampir ke blognya…Wasswrwb..

  10. Dalam Rangka Peringatan 100 Tahun Kebangkitan Nasional
    ESQ LC dan FKA mengadakan GERAK JALAN
    pada tanggal 20 MEI 2008
    (umum/alumni dan non alumni)

    Biaya Pendaftaran sebesar Rp 15.000/orang (gratis kaos)

    Rute :
    Menara 165 – Putaran Trakindo
    (Cilandak) – Menuju Highscope
    Putaran bawah (Highscope) – Menara 165.

    JADWAL, INFORMASI SERTA PETUGAS PENDAFTARAN :
    ESQ Leadership Center,
    Jln. Ciputat Raya No. 1B, Jakarta 12310.
    Tel. 021-7696654 / Fax. 021-7696645
    ü Sdri. Nia (0856-95631665)
    ü Sdri. Ivi (0813-10747165)
    ü Sdri. Nina (0815-10782233)
    ü Sdri. Aina (0815-13271165)
    Pendaftaran dapat lewat email atau sms
    ke nomor yang tersebut diatas

  11. asslamualaikum…

    om,,tante,,kak jaya,,kak surya,,
    subhanallah,,
    bukan kebetulan kalau pada akhirnya tiba2 saya menemukan blog kakak sekeluarga.

    om salam kenal ya
    saya Fitra Elnurianda
    saya Alummni Teens sejak 2005
    saat ini sedang pertukaran pelajar di Washington D.C

    saya sudah banyak mendengar nama kak jaya n kak surya,,
    dan gak menyangka sebelumnya kalau saya akan bertemu di D.C

    Mengenal kak Jaya dan kak Surya, menimbulkan semangat saya disini,
    walaupun baru kenal dalam 1 minggu ini,
    saya merasa udah kenal lama sebelumnya dan sekarang saya menganggap mereka seperti kakak saya sendiri
    karna memang saya anak tunggal. saya senang Allah mempertemukan saya sama Kak jaya dan kak Surya,,

    om kalau boleh saya share
    6 tahun yang lalu
    Ayah saya juga 1″nya orang yg terbaik buat saya. He’s my Everything..

    saya yakin semua ayah pasti bahagia dan bangga sama anaknya,,
    tapi 6 tahun yg lalu saya harus terima sosok Ayah itu meninggal dunia..

    singkat cerita
    setelah ESQ training sekarang saya tau om
    Ayah saya yg sangat saya cintai boleh pergi meninggalkan saya, suatu saat nanti ibu saya juga akan pergi dan saya akan sendiri.
    Walaupun tangan hangat yg membelai kepala saya,pelukan sayang dari mereka akan hilang.
    Saya masih punya Allah Ar Rahmaan Ar Rahiim yang sampai detik inipun masih mencintai saya.

    om,,
    saya yakin anak2 om sangat bangga sama om.
    seorang ayah yg luar biasa.
    tetap semangat ya om.
    karna Kak Jaya and Kak Surya udah seperti keluarga baru di hati saya.

    May Allah bless you all.

  12. fitra elnurianda…asswrwb…

    subhanallah, fitra bisa jumpa kak surya dan jaya di Washington dc…dalam rangka training tour di negara paman sam…
    semua Allah jua yang mengatur…demikian juga fitra bisa jumpa kami di blog ini….menurut Law Of Atraction, satu frequensi saling tarik menarik dan akan berkumpul menyatu…

    ikut prihatin atas meninggalnya ayah tercinta, 6 thn yang lalu…

    betul kata fitra, kita boleh kehilangan siapapun, tapi jangan sampai kehilangan kecintaan dan krtaqwaan kita kepada Allah SWT…

    kalau fitra merasa cocok dengan kami, silahkan anggap kami keluarga sendiri…nanti kalau kembali ketanah air, silahkan mampir ketempat tinggal kami….kami tunggu…

  13. terima kasih ya om…

    terima kasih banyakk,,
    senang bgt bisa kenal sama om sekeluarga,,
    alhamdulillah..

    om mohon doa n al fatihahnya untuk ESQ dan team ya om
    sekarang sedang melanjutkan training di houston,,semoga sukses seperti di DC

    salam sayang saya buat om sekeluarga ya,,
    kak lena sama kak putri juga,,
    senang bisa punya kk sebaik kak jaya n kak surya disini om….

    wass.

  14. Ass.Wr Wb
    Ayahanda Tirtaamijaya,
    Salam hormat & bangga atas segala prestasi yang dicapai oleh bp & keluarga.
    Saya di Smg sempat berkomunikasi dengan putra bp, mas Jaya saat training Esq PP. Beliau juga sempat kaget ketika mengetahui bhw saya tidak seperti yang dikira bila bertelepon. Tapi kami bersama panitia bisa menyatu dengan putra bp. Yang saya rasa adalah nasionalisme yang pantas diteladani atas semua prestasi.
    Semoga saya dan keluarga dapat meneladani prestasi bp. Ayah saya juga TNI, saya sangat menghormati beliau. Dan saya sempat merasakan kesulitan yang dihadapi ayah saya ketika beliau mendapat masalah yang kurang lebih sama dengan bp. Alhamdullilah saat ini sudah pensiun, justru kami semakin dekat & beliau selalu menemani cucu2nya.
    Wass, salam juang 165

  15. Assalamualaikum Wr.Wb
    Senang sekali bisa membaca kolom ini.
    Saya salah satu yang pernah mengikuti training kakJaya waktu di BAli.
    Keren Banget deh ada orang yang bisa bikin saya nangis………dan sedikit agak sadar!

  16. ass wr. wb
    salam kenal untuk pak tirta sekeluarga, saya seorang ibu yang memiliki 4 orang anak yang masih kecil. Begitu takjub, subhanalloh membaca keberhasilan putra-putra pak tirta. Jd pengin tahu resepnya apa sih, biar bisa menjadi seperti itu. Sukses secara materi mungkin bisa saja dicapai oleh siapapun, tetapi sukses secra spiritual tidak banyak orang bisa. keberhasilan seorang anak saya yakin itu adalah andil besar kedua orang tuanya. Boleh kan pak tirta saya minta sedikit rahasianya, biar saya juga memiliki anak-anak yang sukses juga secara spiritual. Soalnya godaan duniawi saat ini sangat luarbiasa, dan umur anak-anak saya masih terlalu kecil.

    • nunung iswatun chasanah, asswrwb….

      trims utk kunjungan dan aspirasinya….
      resepnya sudah saya tulis diblog ini dengan judul : ” Anak Panah…”….
      Intinya sbb: “Anak kita adalah bukan milik kita, bukan aset, tapi kewajiban, amanah dari Allah yang harus kita cintai dengan sepenuh hati, tulus dan ikhlas, tanpa pamrih…kita harus rela mengorbankan apapun demi anak kita asal berada dijalan Allah….jangan anak dijadikan aset utk merawat kita dihari tua….anak bagaikan anak panah dan kita busurnya….arahkan anak panah keangkasa dan lepaskanlah anak panah kearah yang baik dan benar, dijalan Allah, utk menjalankan takdir Allah…jangan seperti milik kita sendiri….”

  17. Ass.wr.wb,
    Kel.Bp. N.Tirtaamijaya yg dimuliakan Allah SWT
    Sy salut dan kagum atas keberhasilan bapa & keluarga, mdh2an istiqomah sampai akhir hayat,sesuai visi bapa “mati masuk surga”.
    Wass.wr.wb
    yuni arum brebes

    • titi, asswrwb…..trims utk apresiasinya…

  18. loh…. mas jaya….sampean kok bisa ada disini poto ne…
    terkenal men……hahaah….aku lagi pengen masuk pktni….tapi syarat gak lolos……
    eh malah liat poto kawine njenengan……

    • fredy, asswrwb…lho anake sing due blog mas…dadi pasti wae iso mejeng di blog bapake….Trims utk kunjungannya….

  19. asslkm..
    subhanallah..pertama kali kenal ESQ 4 tahun lalu..waktu itu mas jaya sama mas surya masih jadi asst.trainer ya??kala itu cuma event 1 hari..itu hari yg gak akan saya lupakan..dan saya gak pernah nyangka bisa ikut training sesungguhnya..
    saya salut sama kalian berdua..semoga kedua adik lelaki saya bisa meniru jejak kalian..aamien..
    salam 165..
    wasslkm..

  20. pak, kok saya gak bisa follow blog bapak ? oya, blog saya http://www.chefsari.com

    atau karna saya pake blogspot ya … mohon tanggapan nya :)

    • sari, asswrwb….maaf ya, silahkan tanyatemannya yang biasa main internetan…

  21. Ass…wr.wb..?pak,sy sgt senang sekali dgn blog bapak ini..sgt menakjubkan semua kisah2 di atas..a fto2x keren2 semuax,…?slm kenal dari sya pak. kl blh sy mnt alamat emailx pak..sy mau sharing dgn bapak,….??wassalaam….??

  22. ass…om “subehana allah bersyukur bnr sya bsa knal dng om, meskipun tdk tatap muka secra lnsung. om bnr2 membuka mta n pikiran sya bwa menjdi seorng istri prjurit tu bkan hal yg mudah…pa lg kmi berdua sma2 bekerja..dtmpt yg lumyan jauh jrak nya….munkin ni aj dlu om yg bs sya smpikan…lain waktu sya smbung lg…om.


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 8.230 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: